O'Pazo Bodega Gallega, Valencia

Local recién abierto en el "Eixample" (Ensanche) de la ciudad de Valencia, en la calle Conde Altea nº 21. Una zona con gran número de ellos, por tanto mucha competencia, donde tienes que intentar ofrecer propuestas para diferenciarte del resto. 

Su propietario, José Paz (empresario gallego afincado en Valencia hace muchos años) sitúa a los mandos de los fogones a Manuel Ferreiro. Manuel, amigo personal de José, ha desarrollado toda su carrera como cocinero en aquella tierra y ahora da el salto del Atlántico al Mediterráneo.


Nuevo, decoración en madera con tonos blancos y negros, encontramos una larga barra a la derecha y mesas altas con taburetes que ocupan el resto del espacio. Con terraza en la calle, la cual gracias al tiempo tan estupendo que tenemos se puede disfrutar casi todo el año.


Disponen de cuatro grifos de cerveza Estrella Galicia. Elegí empezar por esta "de Bodega", suave y cremosa espuma.


Cartel que podemos encontrar en la pared, con parte de su carta.


Probamos algunos de ellos.

Empanada gallega, tanto en versión carne como de pulpo.


El jamón nunca debe faltar en un local de copeo y tapa, podemos ver una muestra en la zona refrigerada situada en alto al fondo del local.



Zamburiñas plancha.


Pulpo a la gallega con patata


Cazuelita de callos con garbanzos


"Zorza" (picadillo de chorizo) con patatas paja y pimientos de Padrón.


Los gallegos que conozco son aficionados al final dulce, y aquí no ha sido la excepción.


Copeamos con algunos vinos de diferentes D.O. de aquella comunidad. Ofrecen la opción de una selección de los vinos de la carta por copas.

Adeus blanco 2.015. Bodegas Campante D.O. Ribeiro. Uvas Treixadura, Torrontés y Godello. Crianza de dos meses con sus lías.

Mar de Ons 2.015.Bodegas Aguiuncho. D. O. Rias Baixas. Albariño 100%


Dos vinos de la misma bodega, Virxe de Galir D.O. Valdeorras. Ambos monovarietales

Pagos del Galir Godello 2.015. Crianza sobre sus propias lías durante 5 meses.

Pagos del Galir Mencia 2.012. Crianza de 6 meses en barrica de roble americano y 6 meses en botella.


"Saúde e prosperidade para O'Pazo".


Y los viernes a medianoche "cando as meigas".